Forum Déchets 67


La page point de vue de FD67

Label Fourchette verte

Un label qui s'engage aussi
pour la prévention et le tri des déchets


Le domaine de la restauration a développé plusieurs labels attestant du type de restaurant et de la qualité des prestations. En Suisse romande et au Tessin, un label se détache cependant des autres par ses objectifs environnementaux et de santé publique: le label Fourchette Verte. Il vise en priorité les personnes qui mangent régulièrement à l'extérieur en les sensibilisant à leurs comportementaux alimentaires. Cerise sur le gâteau, ce label est le seul à inclure la gestion des déchets dans ses critères d'obtention. Dans les restaurants servant des plats Fourchette Verte (FV), l'hygiène et le tri des déchets sont ainsi respectés et contrôlés chaque année.

Pour lire l'interview de Mme Laurence Margot, fourchette verte Vaud cliquez ici (fichier pdf, 52 ko)
Pour visiter le site du label >>>

© Copyright 2019 - leBird Sàrl

mis à jour le
21.06.2019