Infos générales

Tri

"Au menu du jour: le tri", une nouvelle affiche invite les hôtels et restaurants genevois à jouer la carte du tri

Source: www.ge.ch

Le service de géologie, sols et déchets (GESDEC), en collaboration avec les branches de l'hôtellerie et de la restauration ainsi que les communes genevoises, a développé une affiche de format A2 présentant les principales filières de récupération des déchets issus de l'hôtellerie et de la restauration. Elle décrit les différents types de déchets produits par les hôtels et les restaurants, explique comment ils doivent être traités et donne les coordonées directes des entreprises habilitées à les prendre en charge. la diminution des déchets y est intégrée par l'invitation à contacter l'association PARTAGE qui collecte les surplus alimentaires encore comestibles (fruits, légumes, pain, plats cuisinés non servis) et les redistribue gratuitement à 30 associations caritatives genevoises.

Informations: www.ge.ch/pensez-tri

 

Pour en savoir plus

Pour que nous puissions continuer à vous informer sur la gestion et la diminution des déchets, vos abonnements nous sont indispensables...

... et 30.- Fr. par année, c'est pas cher !

© Copyright 2018 - leBird Sàrl

mis à jour le
08.10.2018